当前位置:首页/三大建设

两区公安分局凤仪派出所举行生产安全事故应急演练
发布时间:2015-06-15 21:47:29作者:倘甸区政法委

安全生产

  为提高各单位对突发事件应急疏散的组织、实施能力,增强企业员工及村民们的安全生产意识, 6月12日上午,凤仪派出所配合凤合镇政府各单位在凤合镇辖区内组织生产安全事故应急演练活动。

  活动模拟杨家湾村委会洒地海村发生山体滑坡突发事故,凤合镇政府及各站所工作人员马上启动事故应急救援预案,紧急疏散村民,开展事故初期应急救援。由于山体滑坡面积较大,造成村民伤亡严重,道路交通中断,被困群众及受伤群众较多的特大事故。接到报警后,凤仪派出所迅速向凤合镇政府汇报,并及时到达现场开展事故现场安全警戒、治安巡逻、交通管制、疏导和抢救被困人员、救护伤员等工作。其余救援队也陆续到达现场,按各自职责,全体人员密切配合、协同作战,各类险情进行有效控制,人民群众被安全转移和救助,演练任务圆满完成。

  通过本次演练活动,进一步提高了各救援队伍应对生产安全应急事故的协调配合能力和处置实力。镇长蒋明在演练结束后强调:各站所要深刻吸取各类事故的教训,强化危机意识,常态化的组织开展生产安全事故应急专项演练、综合演练、联动演练,进一步查找差距,提升安全生产应急管理工作水平,促进全县安全生产形势持续稳定向好。