当前位置:首页/政法风采

两区公安分局利用监控视频破获电动车系列盗窃案
发布时间:2015-06-15 21:52:29作者:倘甸区政法委

  今年以来,倘甸镇辖区连续发生多起摩托车、电动自行车被盗案件,群众反映强烈。为了遏制此类案件的高发态势,切实维护人民群众的财产安全,倘甸派出所高度重视,安排布置专门力量开展案件侦破工作,利用现有的信息化手段,积极发挥专业技术优势,调取案发现场周边大量视频资料进行研判,通过视频轨迹追踪,成功侦破自行车盗窃案件4件,抓获违法人员4人,及时追回被盗电动自行车3辆,赢得群众的认可与赞扬。

  6月11日13时许,倘甸镇佳乐超市门口被盗一辆电动自行车,随即倘甸派出所民警前往现场处置并调取超市监控视频,发现一名身穿红色外衣男子有盗窃嫌疑,随即出警民警经过分析研判,对嫌疑人可能逃匿路线走访调查,调取临街商铺监控锁定犯罪嫌疑人向转龙方向逃窜,为尽快破案,倘甸派出所通过人像比对系统,确认犯罪嫌疑人身份。6月13日在转龙派出所的全力配合下,涉嫌盗窃电动自行车的犯罪嫌疑人肖某在转龙镇被成功抓获,经审讯,肖万泽为筹集赌资曾多次到倘甸镇民丰超市旁、便民诊所旁、回龙山庄、新农贸市场等地盗窃电动自行车多辆,盗窃得手后,肖万泽将盗窃所得电动自行车以明显低于市场价的价格变卖给转龙镇苏某、张某、缪某等人。

  目前,肖某盗窃的电动自行车已追缴三辆,案件正在办理中。