当前位置:首页/三大建设

两区组织政法系统干部职工集中学习十八届五中全会精神
发布时间:2015-11-25 22:21:01作者:倘甸区政法委来源:倘甸长安网

  2015年11月25日,市委宣讲团到两区进行十八届五中全会建设的宣讲活动,两区党群工作部按政法系统“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动的要求组织政法系统的干部职工进行集中学习。

  宣讲活动由市委宣讲团成员、阳宗海风景名胜区党工委书记党工委书记袁培文进行宣讲。两区公安分局、检察室、马街法庭、转龙法庭全体政法干警及政法维稳办全体工作人员在主会场参加了宣讲活动。各乡镇派出所、司法所、综治办全体人员通过视频会议系统在乡镇全程收看学习。

  宣讲活动结束后,党工委委员、党群工作部部长许加健就两区政法系统学习、贯彻、落实党的十八届五中全会精神提出了相关要求。要求将学习贯彻五中全会精神同政法系统“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动结合起来,把学习贯彻十八届五中全会作为一项重大政治任务,认真学习习近平总书记在五中全会上的重要讲话精神。要结合政法机关工作实际,认真分析把握新常态下政法工作面临的新形势新挑战,以五中全会精神为指导,认真谋划和做好当前以及下一阶段各项工作。

  通过此次宣讲活动,旨在积极引导广政法干警把思想和行动统一到全会精神上来,要求两区各政法部门要广泛动员,大力宣传,要求两区政法各部门和全体政法干警贯彻落实好全会精神,推动政法工作上新台阶。下一步工作中,两区政法部门将以全市政法系统“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动开展为契机,切实加强政法干部队伍建设,坚决纠正政法系统中存在的不正之风,切实解决政法队伍和政法干警在纪律作风以及执法执纪方面存在的突出问题。