当前位置:首页/三大建设

倘甸和轿子山两区开展法治副校长培训
发布时间:2015-11-25 22:37:34作者:倘甸区政法委来源:倘甸长安网

  为扎实推进普法依法治校工作,深入开展工 作 信 息(法治副校长培训)280“法律进校园”活动,充分发挥法治副校长在青少年普法教育中的积极作用,提高青少年法律素质,保障青少年学生健康成长,为我区各学校营造良好的法治环境,党群工作部联合公安分局、社会事业局于1119日举办两区2015年度全区中小学法治副校长培训会。

  此次培训会邀请市依法治市办指导协调处马松华副处长及市司法局法制宣传处何勇强老师为法治副校长授课。

  课上,何勇强老师利用其渊博的法学理论知识、丰富的普法实践经验、生动的讲课方式给我们讲授了《以宪法为核心的法治理念教育》,夯实参训人员的基础理论知识,为法治副校长工作的开展提供理论基础。马松华处长紧法治副校长工作对象,以《以权利与义务为核心的青少年法治教育》为主题,联系自身多年从事依法治市工作的丰富工作经验,着重讲述青少年法治教育基本理论方法和重要意义。利用理论结合实际的讲述方式,让参训的法治副校长巩固基础理论知识,提高工作软实力,结合实际案例,提高实践能力。

  通过这次培训学习,参训法治副校长进一步明确工作职责,掌握基本工作技巧和实务,让法治副校长了解青少年学生成长的规律,掌握与青少年教育和保护相关的法律知识,提高法治副校长工作的针对性、科学性和有效性,更好地发挥法治副校长在法制宣传教育、维护学校安全稳定和保护青少年健康成长方面的重要作用。