当前位置:首页/政法风采

两区公安分局开展“警营开放日”宣传活动
发布时间:2017-07-15 20:20:07作者:倘甸区政法委来源:倘甸长安网

   为进一步增进广大人民群众对公安工作和公安民警的理解和支持,不断拓展公安机关与人民群众沟通联系渠道,拓宽交流互动平台,扎实推进新时期和谐警民关系建设,按照昆明市公安局要求和《两区公安分局2017年度警营开放日活动实施方案》要求,两区分局于2017年6月20日下午到倘甸镇者己中学举行警营开放日活动,并邀请两区电视台进行了现场采访报道。此次活动以“警民和谐·共话平安”为主题,以推进新时期和谐警民关系建设为目标,全面展示两区公安工作、公安队伍建设成果和两区公安的良好形象。

    两区分局局长姚琨同志及在家党总支成员、管委会相关部门领导、分局机关全体民警、战训大队及倘甸、转龙、凤仪派出所参加活动,活动以展板展示、装备车辆展示、法律咨询互动交流的方式举行,近3000名师生及教职工参加了本次活动,活动现场分为装备展示区和法律宣传咨询区两个部分。

在装备展示区,与会人员参观了各警种的警用服饰、枪械、警用器械;战训大队队员头戴防暴头盔,身着防刺服、作战背心,脚穿防暴靴,手持防暴盾牌,全方位向到会的中小学生和广大群众展示了大队队员的飒爽英姿;同时进行防爆模拟警情演练,展示各种防爆器械使用方法及警务实战技能表演;治安大队展示的各种武器枪械吸引了大部分师生,大队民警耐心、细致向大家讲解了各种枪械的性能,宣传公安机关保护人民群众的职责。

    法律宣传咨询区内,分局民警将大量宣传法律法规、防范知识的宣传资料分发到师生手中,为师生提供现场法律咨询服务。警营开放日当天,共展出禁毒、消防、交警、经侦等宣传板17块,向师生及教职工发放反邪教知识、消防知识、交通安全知识、禁毒知识等宣传材料2300余份。      

    此次活动,将为进一步推动公安机关开展的“全市公安民警大走访”爱民实践活动,畅通警民渠道、拉近警民关系起到了积极的促进作用。

图片3

图片2