当前位置:首页/政法风采

倘甸和轿子山两区“6.26”禁毒宣传月启动仪式在倘甸镇初级中学举行
发布时间:2017-07-15 20:27:43作者:倘甸区政法委来源:倘甸长安网

   为认真做好2017年“6.26”国际禁毒日的宣传教育工作,结合当前正在两区范围内组织开展的“深入推进‘6.27’工程——毒品预防教育进校园”主题宣传教育活动,两区综治办牵头、经过半个多月精心筹备,由两区公安分局、社会事业局、倘甸中学共同出资6万余元,为学校师生定制2340件T恤衫,背部印有“无毒青春,健康生活”为禁毒宣传主题,前面印有“中国.云南.昆明.两区禁毒委员会”字样的衣服。于6月20日下午15时,两区管委会领导、两区公安分局全体民警、两区禁毒委各成员单位,一同走进两区倘甸镇初级中学校园,为全校2500余名师生送上了一场别开生面的毒品预防宣传教育活动,参加人数达3000余名,正式开启了2017年“6.26”禁毒宣传活动。

图片1


图片2


 

    此次宣传活动中,两区党工委、管委会、公安分局、倘甸镇中学各级领导高度重视并现场作了讲话发言,现场宣布正式开启了2017年“6.26”禁毒宣传活动。学校师生表演了关于禁毒、防毒文艺节目。给2500余名师生们上了一堂生动且深刻的禁毒宣传课,随后,民警又组织所有在场领导、师生、依次进行现场万人签名活动,让师生观看了实物展览,边仔细倾听禁毒民警的讲解边认真观看禁毒宣传展板。呼吁同学们不但自己要树立防毒拒毒的意识,更要人人争做禁毒宣传使者,为两区共同营造禁毒宣传的浓厚氛围。